A tartiner

Confitures du Valais


Elaborées à base de fruits du Valais à pleines maturités:

  • abricot, abricot-vanille
  • fraises, fraises-rhubarbe
  • cerises
  • framboises
  • prunes
  • reines-claudes
  • prunes-framboises
  • poires
  • pêches
  • pommes-vanille "mini-sucre" 
  • confiture de Noël (en vente novembre et décembre)

Gelées du Valais


  • Gelée d'antan , notre produit unique à découvrir!
  • Gélées mûres, coings, groseilles, groseilles-framboises 

Délice chocolaté


Energie gourmande dans notre "délice chocolaté" (poires + chocolat noir)

Succès assuré pour crêpes et tartines!

Bligout16 enfant1

Disponibles en pots de 230 grammes jusqu'à épuisement du stock.

 

Comment lire une étiquette de confiture?


Sur le maché nous trouvons deux manières de calculer le pourcentage de fruits dans une confiture:

 

1. Le calcul des fruits se fait avec le poids initial des composants

Ex. 600gr de fruits et 400gr de sucre donne 60% de fruits

 

2. Le calcul des fruits se fait sur le produit fini

La cuisson diminue le kilo initial de notre exemple ci-dessus à environ 800 gr. Le calcul avec cette méthode donne ainsi 600 gr de fruits (initiaux) sur 800 gr de produit fini, soit 75% de fruits.

 

En résumé pour la même quantité de fruits, nous passons de 60% à 75% de fruits grâce à une méthode de calcul différente.

L'étiquette mentionnera "75gr de fruits pour 100gr de produit fini".

 

Conseils!

Soyez attentifs à cette subtilité lors de vos achats!

N'oubliez pas de regarder la provenance des fruits, celle-ci vous donnera déjà un renseignement précieux sur la qualité du fruit!